LA CURA DELLA CASA

Conservare gli agrumi

Gli agrumi sono frutti a-climaterici, non continuano cioè a maturare una volta colti, come fanno invece le mele: staccati dalla pianta, cominciano ad avvizzire e a perdere vitamine. Per questo vanno consumati appena acquistati e conservati in frigorifero nel cassetto della frutta – tenuto ben pulito – senza sacchetto di plastica, che favorirebbe lo sviluppo di muffe. Se ne avete acquistati troppi, visto che col passare del tempo le vitamine si riducono, conviene spremerli e congelarne il succo, grattare la buccia e congelare anche quella, così se ne conservano i nutrienti. La buccia è la parte che contiene più fitonutrienti (nutrienti vegetali contenuti in frutta e verdura) e antiossidanti benefici per la salute, ma naturalmente si può usare solo se gli agrumi sono biologici, altrimenti con la buccia si assimilano i residui dei pesticidi. La buccia degli agrumi arricchisce insalate, dolci, frullati, tè e tisane, e può tranquillamente sostituire costosi integratori antiossidanti.

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